Прения сторон

Пишу сквозь смех, потому что по-другому на ситуацию смотреть уже не могу – до такой степени разочаровался во многих людях, что даже жалкие попытки сделать мне подлость вызывает только искреннюю улыбку во все лицо. Как уже писал ниже, подавал документы на поступление в аспирантуру летом. Естественно, начальник призыва, не желая терять еще одного бойца в моем лице, решает во что бы то ни стало призвать меня в ряды ВС РФ. И действует, мягко говоря, некорректно, а по существу – подло и низко: звонит Начальнику аспирантуры и доктурантуры в Москву и начинает про меня байки плести – подлец, бездельник, уклонист, вор и много еще чего.

Да только вот Начальник аспирантуры тоже человек не глупый оказался. Ответил коротко и по существу – не устраивает, пишите официальную бумагу, мы Вам в официальной форме дадим ответ, что такой человек действительно подал документы на поступление и препятствовать ему мы НЕ БУДЕМ!

Я, конечно,  ожидал такой реакции со стороны военкомата, но не до такой степени. Никто не имеет права лезть в мою личную жизнь, оскорблять меня, и уж тем более клеветать на меня. После этого мое отношение к данному человечишке из военкомата резко изменилось -  я вообще перестал воспринимать и его, и его пустые угрозы. А его это, мягко говоря задевает. Еще бы! Принципы, которыми он ломал 18-ти летних школьников на меня не действуют вообще никак. Ну что мне его армия – это не самое страшное в жизни, чтоб меня этим пугать.

На этом дело не заканчивается.  Появился я вчера снова в этом военкомате. А надо заметить, что меня все там уже в лицо знают и девушки, работающие там, постоянно угорают надо мной.

Диалог с начальником призыва  (НП):

НП: — Фотографии принес?

Я: — Нет. С чего бы это я их должен вам нести?

НП: — У тебя в личном деле только одна фотография, а должно быть три.

Я (улыбаясь во все лицо): — Ну так личное дело же у вас хранится. Я даже понятие не имею куда вы две другие фотографии спрятали. (Девушки уже начинают предчувствовать нарастающий гнев НП, и тоже начинают угорать).

НП: — Иди делай фотографии.

Я: — Счас. Это я что, за свой счет буду еще и фотографии делать? Денег давайте, сделаю. (Тут уже смех меня самого пробирает).

НП: — Вставай к стенке я тебя на телефон сфотографирую.

Я: — Там же качество галимое будет.

Ну в общем, встал я к стене в самой идиотской позе какую только смог состроить. Дальше – кульминация события. Сфотографировал он меня значит, а я ему говорю: «Покажи хоть как получился». Посмотрел, и  выдаю :  «О, красавчик!». На этом все в покате. А вывод отсюда простой — все самое худшее, что для меня смог сделать данный человек уже сделал — нахамил, нагрубил, родителям нервы испортил окончательно, авторитет мой в аспирантуре понизил,в Дагестан пригрозил отправить. Так что, кроме как в лицо ему смеяться больше ничего и не остается, ведь, как писал Сергей Есенин: «Казаться улыбчивым и простым — Самое высшее в мире искусство».

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Максим Гуленков
Максим Гуленков
Был на сайте никогда
27 лет (14.12.1989)
тел: 919-009-29-90
icq: 433990181
westgoth1@yandex.ru
Читателей: 20 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья